Canva Narendra Wattpad Tokoh Viral, Ini Dia Judulnya

Wattpad adalah salah satu aplikasi baca novel yang mempunyai beragam cerita menarik dan seru. Sama halnya dengan viralnya seorang tokoh bernama Canva Narendra di media sosial akhir-akhir ini. Sehingga menjadikan banyak orang yang penasaran dengan judul Canva Narendra Wattpad.

Saat ini semakin banyak orang yang ingin tahu mengenai sosok Canva Narendra pada Wattpad. Bagaimana tidak, di sosial media seperti Instagram, Twitter, Facebook, dan TikTok sekarang ini sedang ramai menjadi bahan perbincangan mengenai Canva.

Siapa itu Canva Narendra Wattpad?

Canva Narendra merupakan salah satu tokoh pada cerita fiksi Wattpad karya Ita Kurniawati. Judul novel tersebut yaitu ECCEDENTESIAST.

Apabila kalian belum tahu apa itu Wattpad, jadi Wattpad merupakan aplikasi yang dapat kalian pakai untuk membaca dan menulis novel. Pada aplikasi ini kalian dapat secara bebas membaca dan menulis cerita apapun yang kalian mau. Termasuk juga membaca cerita mengenai Canva Narendra.

Novel ini menceritakan mengenai Canva yang memiliki kehidupan menyedihkan, berjuang melawan penyakitnya yang hanya diketahui oleh satu orang temannya yang bernama Marvel.

Sinopsis Novel ECCEDENTESIAST

Sesudah kalian tahu apa judul Wattpad Canva yakni ECCEDENTESIAST, selanjutnya kalian juga perlu tahu sinopsis dari novel ini. Seperti yang sudah kami jelaskan di atas tadi bahwa kisah ini menceritakan mengenai kehidupan Canva Narendra yang lumayan menyedihkan dan tragis.

Canva mempunyai kehidupan yang bisa dikatakan lumayan berantakan. Ia hidup tanpa adanya kasih sayang dari orang tua. Bahkan ia juga harus berjuang seorang diri melawan penyakitnya. Tak ada orang yang tahu mengenai penyakitnya tersebut kecuali Marvel yang adalah sahabat dari Canva Narendra.

Canva memiliki banyak keinginan yang ia lakukan. Salah satunya yang paling ingin Canva lakukan yaitu bertemu dengan kedua orang tuanya yang telah meninggalkan ia sejak kecil. Canva berjumpa dengan seorang gadis tunanetra yang bernama Aily. Gadis tersebut mengajarkan ia berbagai arti kehidupan.

Canva menilai Aily sebagai gadis yang kuat. Walaupun hidup rasanya tak pernah adil kepadanya. Oleh sebab itu, tak heran apabila semakin lama tidak hanya arti kehidupan saja yang Canva dapatkan dari Aily, tetapi juga arti cinta.

Pada novel ECCEDENTESIAST, Canva merupakan anak yang terlihat kuat. Tetapi sebetulnya ia merupakan sosok yang lemah tanpa keluarga. Ia berfikir bahwa ia harus bisa membahagiakan semua orang yang ada di sekelilingnya.

Kaum hawa menyebutnya “Kapten Anva”. Mereka suka kepada Anva, pada cerita tersebut. Canva Narendra merupakan tempat untuk berkeluh kesah.

Ia selalu menjaga orag yang ia sayangi secara baik, selalu memberikan semangat kepada mereka. Tokoh ini semakin terlihat nyata karena adanya postingan yang selalu memotivasi pada Instagram pribadinya.

IG tersebut sebetulnya merupakan buatan sang penulis guna menggambarkan tokoh yang lebih nyata lagi. Instagram tersebut berisi postingan yang memberikan semangat kepada kaum hawa melalui kata-kata indah.

Selain itu, terdapat juga voice suara laki-laki yang menggambarkan sosok Canva. Melalui suara yang terdengar tulus, menjadikan para kaum hawa makin sayang kepada tokoh novel fiksi ini.

Namun pada akhir cerita, tokoh Canva Narendra meninggal dunia ketika ia hendak pergi menemui orang tuanya. Tepatnya ketika hari kelulusannya datang.

Tetralogi ECCEDENTESIAST

Pada dasarnya, novel ECCEDENTESIAST merupakan salah satu bagian dari tetralogi novel karya Ita Kurniawati lainnya. Novel tetralogi tersebut mengisahkan tentang anggota “Diamond Gang”. Selain Canva, kalian juga dapat membaca kisah anggota yang lain.

Selain Canva ada ketiga tokoh lainnya yaitu Areksa, Marfelluna, dan Samuel. Keempat anggota Diamond Gang ini tentu mempunyai kisahnya sendiri-sendiri pada novel yang berbeda dan menarik sekali untuk kalian baca.

Itu tadi informasi yang bisa kami sampaikan tentang Canva Narendra Wattpad yang berjudul ECCEDENTESIAST. Kalian dapat membaca salah satu novel tetralogi karya Ita Kurniawati ini melalui aplikasi Wattpad. Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya tentang novel:

Tinggalkan komentar